微信平台

微博平台

农业农村局开展春节期间安全生产检查
发布时间:2021-02-19 来源:农业农村局

本网讯 为切实做好当前新冠肺炎疫情防控和安全生产工作,落实好省市安全生产会议精神和工作部署,确保节假日期间我市农业生产安全稳定,春节期间严防安全生产事故的发生。2月8日,农业农村局深入到欣科牧业有限公司,对新冠疫情防控、安全生产工作进行了检查和指导。

农业农村局首先对1月25日安全生产检查中发现的:未建立安全生产组织管理机构、安全生产管理制度不完善、安全风险管控情况不到位、重点的生产设施设备未设置安全警示标志、灭火器材失效、疫情防控期间厂区进出车辆和人员消杀情况记录不完整等问题和隐患,采取现场检查、查看资料等方式,进行了细致的复查,做到了隐患问题整改闭合管理。又结合春节这个特殊时期,分析了当前安全生产可能存在的问题和隐患,以加强农业安全生产警示教育和隐患排查为基础,对春节企业正常生产期间的安全生产工作进行了指导。要求企业对排查出的问题隐患,主要负责人跟踪督办,对存在的问题做到立行立改,举一反三,及时消除事故隐患。

农业农村局局长顾孝春在检查中强调:安全无小事,要把隐患当成事故处理,把隐患消灭在萌芽状态。企业要认真吸取事故教训,抓实抓细安全生产工作,认真开展隐患排查,认真落实好企业主体责任,员工要严格按照各项规章制度和操作规程作业,真正把安全生产工作落到实处。岁末年初是安全事故的多发期,要时刻紧绷安全生产这根弦,认真开展安全检查和整改,严格落实值班制度和各项安全防范措施,确保春节期间安全生产稳定,度过一个欢乐祥和的春节。

【编辑:祁晓宁】