微信平台

微博平台

人大代表在行动、防疫面前显担当
发布时间:2021-02-10 来源:科洛镇

本网讯(冯 波)面对这场疫情防控阻击战,科洛镇有这么一群人,他们积极参与疫情防控和应急响应保障工作,积极与村两委入户宣传、悬挂条幅、排查走访、卡口值守、帮助困难群体,在坚决打赢疫情防控阻击战中履行职责、无私奉献、践行使命、彰显担当,他们都有一个共同的身份,人大代表。

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,科洛镇人大代表在镇党委政府和人大的号召下迅速行动,发挥代表密切联系群众的优势,积极作为,带头落实各项防控措施,带头加强自我防护、带头做好疫情防控宣传工作、带头亲手为防疫卡点制作保温板房,有效推动疫情防控工作有序开展,为打赢疫情阻击战贡献力量。

卡口值守时,他们每天对过往群众重复最多的话语就是:“大家在家里过年,多歇一歇,减少外出活动,尽量不要跟流动人员接触,在家里多养养精神,减少不必要的活动;在家里要搞好卫生,多洗洗手、多通通风……”在他们不厌其烦的重复中,村民们纷纷戴起了口罩,减少了聚会、串门。这种笨办法,也成为科洛镇最有效的宣传方式。

近日,科洛镇人大主席李丹花深入各村防疫卡口慰问,对他们舍小家、为大家,兢兢业业、无私奉献的防控精神表示感谢,并为他们送去了代表之家的温暖,让冬天的寒冷多了一丝春的暖意。代表们纷纷说:“疫情防控是关乎老百姓生命的大事,我们责无旁贷,必须要全力以赴,确保万无一失”。

【编辑:毕凌波】