微信平台

微博平台

嫩江市开展实战化“大练兵” 确保紧急状态下“打得赢”
发布时间:2021-01-14 来源:嫩江政府网




本网讯 2021年1月12日下午,嫩江市应对大规模新冠病毒核酸检测应急演练在市高中体育馆一楼拉开帷幕,市领导徐峪、崔凯、杜丽君及交通局、卫健局、公安局、教育局、嫩江镇领导和嫩江镇各社区书记和网格负责人、各部门网格包保单位负责人莅临现场,并实地观摩演练。

演练现场,参演各成员单位,按照各自职责分工,按照演练流程圆满完成了各自职责任务。嫩江镇育才社区11网格120名居民到采样地点参加了核酸采样检测工作,40名医护工作人员分成6组,用时15分,快速准确的完成预定的核酸检测任务,受到了市领导的高度肯定和观摩人员的一致认可。本次演练以嫩江市新冠肺炎全员核酸检测为背景,贯穿应对新冠肺炎疫情扩大核酸检测全流程。内容涵盖:启动应急响应、组织领导、现场采样、样本运输、样本接收、实验室检测标本处理及核酸提取、核酸结果判定、结果汇总、数据上报、消毒等重点技术流程和管理环节,分批逐项进行实战模拟演练,实地检验我市大规模新冠病毒核酸检测能力和水平。

市委副书记崔凯强调,此次演练,是嫩江市应对大规模新冠病毒核酸检测应急指挥能力、采样能力、组织动员能力的一次实战检验,是提高全市应对大规模新冠病毒核酸检测水平的有效手段,各参演单位反应快速,配合密切、应对有序,达到了预期效果,圆满完成了大规模新冠病毒核酸检测演练任务。通过实地演练,下一步工作中,参演各成员单位和各部门网格包保单位负责人要进一步优化联防联控工作机制,增强自身实际操作本领,做好全员核酸检测的应急准备工作,一旦发生疫情能够快速、高效、有序的开展工作,确保关键时刻拉得出、用的上、打得赢。

【编辑:祁晓宁】