微信平台

微博平台

嫩江市伊拉哈镇“五老”“疫”不容辞 投入抗击疫情主战场
发布时间:2021-01-13 来源:伊拉哈镇

本网讯(信大林)1月13日,嫩江市伊拉哈镇关工委广泛动员镇村“五老”参加防疫志愿者队伍,“疫”不容辞地投入助力村屯入户排查、卡点值守、张贴通知、广播宣传以及后勤服务等各项防疫工作的主战场。

目前,该镇13个村20多名“五老”,是镇村(屯)20多个卡点、卡口值守员;乡村、街道防控疫情的宣传员;排查返乡人员登记员;给中小学生讲解假日防疫知识的讲解员。新化村关工小组常务主任王叔文,每天都带领“五老”冒着零下30多度的寒冷天气,在村值守点站岗,一丝不苟,不问清情况绝不放过一个人。黎明村五老李振启面对疫情、主动请缨,和年轻人一起到村卡口执勤。每天晚上,不顾一天值岗的辛劳他,利用疫情防控工作微信群,开展疫情防控知识宣传,转发镇、村的通告通知等,默默守护全村百姓的平安。五四村关工小组主任董桂香带领工作人员坚守在疫情防控一线,挨家入户开展排查,发放疫情宣传单,她还义务担起村里防控疫情广播宣传的播放工作,让村屯防控工作更加“万无一失”。她每天都坚持到10多名学生家中排查学生的健康情况,并提醒孩子们勤洗手、多运动、少串门、戴口罩等。同时,全镇“五老”带头宣传防控政策,带头遵守各项防控要求,带头做好自我防护,不信谣、不传谣,在疫情防控中起了很好的示范带头作用。

莫道桑榆晚,为霞尚满天,在这次“内防扩散,外防输入”的疫情防控中,“五老”志愿者的加入,不但充实了镇村的工作力量,更重要的是他们有威望、有经验、有办法,坚定了全镇人民战胜困难的信心和勇气。

【编辑:祁晓宁】