微信平台

微博平台

嫩江市伊拉哈镇组织小学生开展“假日有约,庆党百年”线上系列活动
发布时间:2021-01-13 来源:伊拉哈镇

本网讯(信大林)为隆重纪念中国共产党建党100周年,进一步增强学生的“爱党爱国”的意识,提升学生对党的感恩之情。嫩江市伊拉哈镇关工委组织小学生开展“假日有约,庆党百年”假日系列活动。

本次系列活动主题突出、内容丰富、形式多样、特色鲜明,“假日有约,庆党百年”是该镇关工委2021年热烈庆祝中国共产党百年华诞活动的一部分。1月12日镇关工委通过家长群、钉钉群给学生、家长下发了“假日有约,庆党百年”的活动清单,清单包括活动时间、活动项目、活动要求、评比办法与奖励等。活动内容一是制作一份“庆祝建党百年”手抄报;二是学唱三首爱党的歌曲即《党啊!亲爱的妈妈》、《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》;三是听妈妈讲《潘东子的故事》然后写一篇感想;四是制作一件环保手工作品;五是开展一次家庭抗击病毒的演练(消毒、隔离、防疫等),把演练过程用手机视频记录下来,制作成抖音发到班级群分享给同学。六是中高年级写一篇《过新年,感党恩》的记叙文;七是留守儿童在春节和爸爸妈妈进行一次视频,告诉父母过去一年学习的收获;八是开展一次家务劳动,做力所能及的事儿;九是读一本英雄人物的书籍;九是组织家庭成员开一次新春联欢活动,把精彩的录成视频转发给大家分享;十是编制一份新学期学习计划。

本次系列活动的开展,意在进一步帮助学生树立坚定的理想信念和民族自豪感,培养学生敬党爱党、忠于党、感恩党的情怀,坚定拥护党、听党话、跟党走的理想信念,进而激发广大少先队员努力学习、报效祖国的情感。

【编辑:祁晓宁】