微信平台

微博平台

市委党校认真配合市委考察组来校考察
发布时间:2021-01-13 来源:市委党校

本网讯(张大鹏)新年伊始,万象更新。2021年1月7日上午,市委党校领导班子成员和教职员工们,以饱满的政治热情迎来市委考察组到市委党校进行2020年度领导班子和领导干部的考察。大家以为事业发展、为领导班子建设和领导干部成长高度负责的政治态度,认真履职尽责、积极配合工作,确保党校2020年度领导班子和领导干部考察工作任务顺利有效圆满完成。

市委党校领导班子成员和教职员工们高度重视本年度组织考察工作,在充分认识干部考察工作重要意义的基础上,按组织层序对校内参加考察工作人员提出积极配合公正对待的具体要求,党校领导班子成员和教职员工们秉持认真负责的工作态度,以高度的政治责任感行使好自己的民主权利、以高度的政治使命感履行好自己的工作职责,认真配合考察组开展年度考察工作。市委组织部考察组同志履职尽责,按照组织考察的程序以民主测评、当面测评、组织谈话和参阅总结等方式认真开展考察工作。在处于公心中认真听、认真记、认真看,在处于公正中坚持公平细致、全面深入,不以票取人、不以偏概全的原则,实施分析研判、确定确认,剥离表象所惑、追本溯源重本质地工作方式,在高度负责的责任心驱使下,力求通过考察深入准确掌握班子建设情况,把考察与推动工作紧密结合达到以考促进的工作目的;力求通过考察去伪存真掌握干部工作真实情况,把考察与正确使用干部紧密结合达到人尽其才的工作成效。为干部队伍建设和各项事业发展提供强政治保障和人才智力支撑。

通过本年度组织考察,使党校党员干部和教职员工思想深处受到了一次洗礼,经历了公道正派人格人品上的一次考验,让大家深刻认识到建设好班子、培养好干部在工作事业上的重要性,达成了好班子、好干部离不开支持培养的好“土壤”,需要广大教职员工公正对待和正能量呵护的共识,大家表示要多做“正能量”的传播者,进一步提高政治站位,不断增强大局意识、使命意识,登高望远以更加昂扬的政治姿态投入到嫩江市“十四五”建设时代洪流当中,为全市党员干部教育事业再上新台阶做出新的更大的贡献。

【编辑:祁晓宁】