微信平台

微博平台

前进镇确立疫情防控网格化管理机制
发布时间:2021-01-13 来源:前进镇

本网讯(刘艳秋)前进镇党委政府严格按照嫩江市委市政府的疫情防控工作要求,建立疫情防控网格化管理机制,落实责任,压实担子,明确岗位,把疫情防控工作做细做实,确保疫情防控工作落实到实处。

一、成立网格化管理组织。镇党委书记丁重阳,政府镇长李强任一级网格长(前进镇);镇人大主席李大华,带领三名副科级干部任东部片区二级网格长,党委副书记王海波带领三名副科级干部任西部片区网格长(片区);包村干部和各村党支部书记任三级网格长(村);村两委委员或村民小组长任四级(屯、组)网格员。

二、严格网格管理,压实岗位责任。二三级网格长在一级网格长的领导下,严格按照片区、村落实岗位责任。做到谁的片区谁负责,谁的岗位谁管理,确保不拉一村、不拉一屯(组)、不拉一人。

三、明确“四上墙”制度。做到值班制度上墙,值班人员值班表上墙,值班人员办事流程提示上墙,值班人员工作内容提示上墙。

四、加大检查力度,及时整改落实。一级、二级网格长和镇纪委不定期深入村屯开展检查,发现疫情防控不到位的村屯,要求村屯立即整改到位,堵住漏洞,把疫情“风险”降到最低(零)。

五、严肃纪律,严格追责。对在疫情防控工作中出现的不按照党委政府安排部署的,不落实责任的,对推诿、搪塞、漏报、瞒报的,造成重大失误的镇村干部,严格按照相关纪律,严肃追责,绝不宽恕。

各级网格长和网格员,要按照前进镇疫情防控指挥部的工作要求,提高政治站位、强化责任落实,明确责任分工,确保疫情防控工作落细、落靠、落实。

【编辑:祁晓宁】