微信平台

微博平台

架起党群“连心桥” 打造便民“新通道 ”
发布时间:2021-01-13 来源:电视台

本网讯(杨 锐)前进镇人大主席团以“人民代表之家”为阵地,定期组织代表接待选民。纳民言、解民忧。使人大代表之家成为前进镇群众畅所欲言,表达意见的议事厅。

今天是前进镇人大代表接待日,前进镇的人大代表早早就来到人大代表之家,开启一天的接待工作。

人大代表们热情与前来寻求帮助的群众交谈,能够当场解决的问题都直接帮助解决,对一时难以解决的问题则耐心作出解释,并承诺将其诉求和意见建议向有关部门反映,督促加快解决和做好回访工作。

之前人大闭会期间,镇村缺乏组织和服务代表的机构,代表联系群众也缺乏渠道,这在一定程度上制约了人大代表职能的发挥,自从前进镇人大代表之家创建以来,积极组织代表走访群众、入户调研,为群众解决遭遇的难题。

前进镇人大代表之家的12位镇级人大代表通过深入群众,已为辖区居民解决难题20余件。人大代表还在疫情防控、脱贫攻坚、镇域经济发展中起到了积极的助力作用。

【编辑:毕凌波】