微信平台

微博平台

市委副书记、市长徐峪深入临江乡部分村屯检查指导疫情防控和换届选举工作
发布时间:2021-01-12 来源:电视台

本网讯(刘柏慧)1月9日,市委副书记、市长徐峪深入临江乡部分村屯检查指导疫情防控和换届选举工作。要求乡村两级干部要进一步细化工作措施,强化政策宣传、全面系统准确有效抓好疫情防控工作。

徐峪先后到临江乡大石砬村、多金村、新江村、铁古砬村,仔细查看每个入村检查站人员调配、排查登记、扫码测温、张贴公示标识等疫情防控举措落实情况,还实地查看了重点地区返嫩人员居家隔离情况。同时叮嘱值守工作人员要注意自我保护,做好保暖防寒措施。

徐峪指出乡镇村屯出入口较多,相关负责人要多点布控,严格排查好每个人,每辆车,切实发挥好检查站作用;工作人员要严格执行“健康码”“行程码”两码扫描,全面做好外来人员和返嫩人员摸底排查工作。

徐峪要求乡村两级干部一定要打牢基层疫情防控基础,将人员排查和安全提醒、防范宣传有机结合起来,利用广播、微信等形式广泛宣传、普及防控知识,引导村民戴口罩,不外出;要杜绝麻痹思想和侥幸心理,严格管控到位,全面落实责任,织密织牢疫情防控网。

徐峪还听取了临江乡村两委换届工作情况汇报。徐峪指出,换届选举时间紧、任务重。临江乡要在做好疫情防控的前提下,进一步加强领导、精心组织,紧盯重点步骤及关键环节,确保村“两委”换届工作平稳、依法、有序、顺利进行。

徐峪还与临江乡领导就临江旅游发展、铁古砬民宿规划等情况进行了研究。

【编辑:毕凌波】