微信平台

微博平台

嫩江市紧绷防控“安全弦” 筑牢防控“安全线”
发布时间:2021-01-12 来源:嫩江政府网


本网讯 1月11日,市委书记刘铭主持召开嫩江市疫情防控领导小组工作例会。市领导徐峪、刘振秀、罗永生、崔凯、李东海、徐亦剑、宋万才、杜香山、张文、孙文斌、高传东、杜丽君、王健、孙建龙、李军出席会议,相关单位负责同志参加会议。会上,刘铭同志听取了我市疫情防控各工作组的现阶段工作汇报和职能单位落实国务院联防联控督导检查重点落实情况汇报。并针对处级领导在近几天深入基层检查的问题提出了整改方向,就下一步疫情防控工作,进行了详细的安排部署。

根据国务院联防联控机制四个责任,刘铭提出几点工作意见。一要细查严管。各乡镇、各包保单位要切实履行责任织密网眼,对全市范围特别是棚户区,流动人口等重点部位、重点人群进行严密排查,切实降低疫情输入风险。二要对照整改。做好国务院联防联控督查准备工作,认真抓好补短板,查漏洞的具体工作,对所负责领域的疫情防控工作抓紧抓实,进一步落实落靠“四方责任”。各工作组和卫健部门要随时准备应对突发疫情。三要查漏堵缺。前期各工作组、行业主管部门对各领域进行了排查,综合组梳理汇总后形成了问题清单,综合组要把问题清单以通知形式发给各单位,各单位要对照清单中发现的问题要立即整改,确保问题整改到位、措施落实到位。四要未雨绸缪。多渠道筹措,在确保质量和防护标准的前提下,继续购进核酸检测试剂以及其他各类耗材,保障医疗物资充足。我省新下发的《关于进一步做好养老机构及老年人群新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》,各乡镇、各相关部门要认真学习,切实做好老年人疫情防控工作。五要全民发动。疫情防控要为了人民,更要依靠人民。我们要做好宣传和动员工作,把防控工作要求用形式多样的宣传方式传递到老百姓中去。要发挥好各类媒体和公众号,抖音号等宣传平台的作用,及时发布扩散我们需要百姓知道的信息。

刘铭最后强调,各部门要压实“四方责任”,担起“防控使命”,严格落实会议和文件上的要求,进一步抓好落实,每个单位立行立改,对前期工作出现的问题要高度重视认真解决,如在国务院联防联控督导检查发现同样问题,要严肃追责,确保疫情防控工作落地生效。

【编辑:祁晓宁】