微信平台

微博平台

入户排查疫情 党校人在行动
发布时间:2021-01-11 来源:市委党校

本网讯(张大鹏)疫情就是命令,防控就是责任。1月7日晚,市委党校突然接到市委市政府的紧急命令,针对当前疫情发展形势,全市各单位需进行为期两天的入户全面大排查任务。市委党校党支部对此次任务高度重视,立即召开全面大排查动员会,成立了市委党校全面大排查工作领导小组,由党支部书记、常务副校长、组织部副部长齐振杰担任组长,副校长陈宏担任副组长,组织6位骨干教师,第一时间奔赴任务区东航小区入户进行排查。并要求全体参加排查的教师,要发挥好党员干部先锋表率作用,做好宣传员和战斗员。

各排查小组连夜对2栋楼,100余户居民进行了入户,一边扫全国大数据行程卡二维码、排查常驻人口信息和外来人员信息,重点掌握疫情风险地区人员进出情况,一边对无人居住的房屋进行查实,对无人居住,在外未归等情况进行分类登记。在完成每栋居民楼基础信息排查后,对反馈数据进一步核实,对信息不全,核对有出入等情况,逐一电话核实进行更正,确保一户不落,摸清详细具体情况。针对始终联系不到的住户,按要求及时在住户房门外张贴了告知书,以免后期出现遗漏和不知晓的情况。夯实排查工作基础,为后续防控疫情工作打牢基础。

此次全面大排查共走访入户114户,排查290人,详实掌握了任务内小区居民家庭成员、往来人口,长住和临时居住人员的基础情况,为市委市政府下一步落实疫情防控工作,避免出现防控死角,提高防控工作效率发挥了重要作用。

【编辑:毕凌波】