微信平台

微博平台

嫩江人请注意:密切关注石家庄,邢台来嫩江人员!做好个人防护!
发布时间:2021-01-08 来源:嫩江政府网

近日,河北省石家庄市、邢台市陆续报告多名本土确诊病例,河北省进入战时状态。载至1月5日24时,河北省现有确诊病例39例,本地无症状感染着78例,部分地区调整了风险等级,为防范疫情扩散,嫩江人请注意!

为此,特对嫩江居民提出如下疫情防控建议:

(一)密切关注上述地区发布的病例行动轨迹。自2020年12月19日以来在上述地区有旅居史的、与病例行程轨迹有交集的,要主动拨打嫩江疾控中心咨询热线:0456--7536808,并主动向所在社区报备相关情况,如实报告相关信息,提供活动轨迹和个人健康状况,并配合落实相关管控措施。

(二)居民如非必要,近期不要前往上述地区。如必须前往,请务必做好个人防护。从上述地区抵返嫩江人员,要按照嫩江属地相关防控措施执行。

(三)居民要时刻保持个人防护意识,养成规范佩戴ロ(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯,不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

(四)居民如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到嫩江人民医院发热门诊进行排查和治疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

(五)居民处理个人邮寄的境外物品时,要做好个人防护,尽量在室外拆包,落实好手卫生和物品满毒处理,

(六)居民进入客运站、火车站、机场等出入口要坚持“扫码+测温+戴口罩”的疫情防控措施。

中共嫩江市委宣传部

2021年1月7日

【编辑:祁晓宁】