微信平台

微博平台

嫩江市总工会举办首届保洁培训班
发布时间:2020-11-27 来源:总工会


本网讯 为进一步规范保洁服务业健康发展,提高保洁员职业素质,增强服务意识和能力,激发劳动热情和积极性,嫩江市总工会积极拓宽家政服务业培训渠道,让更多的无业和失业人员实现早日就业。11月19日,嫩江市总工会联合鹏原祥家政公司举办了我市首届保洁培训班。

这次培训班主要是结合当前冬季到来,农闲人员增多,针对那些急于找工作的人员,特别是一些农村进城一时找不到工作的妇女开办的。本次培训根据保洁的特点,采取小班授课,由鹏原祥家政公司经理佟艳红亲自授课。13名妇女参加了培训,共设置3天理论课,1天实践课,3天的理论课结束后,佟经理亲自带领学员们深入到孤寡老人家中,为学员们现场演示实践课。

佟经理强调了保洁员的重要性以及多功能性,授课采用通俗易懂的语言,贴近生活实际的例子,使学员们听得懂又记得牢,让学员们受益颇多。培训还就保洁员的职业道德、爱岗敬业、履行岗位职责等提出了具体要求。

通过培训,增强了学员的责任意识,提高了学员的专业水平,推进了卫生保洁工作的常态化管理,为学员顺利开展保洁工作奠定了良好的基础。

【编辑:祁晓宁】