微信平台

微博平台

购买及食用进口冷链食品安全提示
发布时间:2020-11-27 来源:嫩江政府网

1.选购冷链食品要关注食品产地、来源、进口冷链食品检疫等相关信息,选购进口冷链食品可要求查看核酸检测报告。

2.选购冷链食品时应正确佩戴口罩,避免徒手接触食品及包装表面,建议使用一次性手套挑选冷冻冰鲜食品。随身携带小包装免洗洗手液或酒精棉球、棉片,用于购物后手部和物体(手机、钱包等)表面消毒,有条件的用流动水+肥皂或洗手液清洗双手。

3.不要在水龙头下直接冲洗生的肉制品,防止溅洒污染。可用浸泡搓洗方式。

4.切割冷链生鲜食材时,建议正确佩戴一次性医用口罩和一次性手套;尽量避免大力劈、剁等切割方式,以防喷溅,如有必要可佩戴护目镜及防水围裙。

5.接触了生鲜食材,避免用手直接接触口、眼、鼻。

6.烹调食用冷冻冰鲜食品时应烧熟煮透,尽量避免生吃。

7.建议尽量去除食材原外包装,按需要将食物分割成小块单独包裹放入冰箱,防止原外包装污染冰箱。原外包装放入垃圾袋后扎紧,安全丢弃;对于不能去除的原外包装,应消毒后存放。

8.建议每周对冰箱进行一次清理消毒。

9.对于海外高风险地区的邮件、包裹等物品,在取到后,应先进行表面消杀,内容物若不急需使用可在阳台等室外通风处放置一两天再打开。

 

 

嫩江市应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组宣传组

2020年11月26日

【编辑:祁晓宁】