微信平台

微博平台

让这个冬天不寒冷,嫩江市铁东学校壹基金“温暖包”发放仪式
发布时间:2020-11-26 来源:教育局

本网讯(魏立志)室外滴水成冰,嫩江市铁东学校的会议室里却暖意融融,1123日下午,壹基金“温暖包”发放仪式在学校五楼会议室举行。市委统战部副部长赫兰涛、新联会会长曹东阳、阳光公益协会会长陈彬、铁东学校校长刘斌及一些爱心人士参加发放仪式。

简单而温馨的“温暖包”发放仪式由学校大队辅导员谭超主持,赫兰涛等领导以及爱心人士亲自将“温暖包”发放到王欣怡等二十名贫困学生手中,在发放过程中,领导们亲切的询问同学们的生活情况,细心叮嘱孩子们要做好御寒保暖,用激情励志的话语勉励孩子们,“我们不要求你们今后如何报答我们,你们最好的回报就是从现在开始快乐学习,健康成长,长大做一个对社会有用的人。”

当志愿者们打开“温暖包”,亲手为孩子们穿上了新棉衣、棉鞋,戴上了新手套、围巾,背上了新书包,还抱上了可爱的袋鼠玩偶,孩子们脸上露出了开心和幸福的笑容。王欣怡同学代表受助儿童激动地说,“我们长大以后,将以你们的爱心作为接力棒,学会回报、学会感恩、学会奉献,做祖国的有用之才,决不辜负你们的殷切希望。”

“滴水之恩,当涌泉相报。”最后,刘斌校长再次感谢新联会、阳光公益协会的爱心人士的资助,希望受资助的学生不要辜负国家、社会的亲切关怀,好好学习、发奋图强,努力成为国家和民族发展的栋梁之才。

【编辑:毕凌波】