微信平台

微博平台

嫩江市第四小学举办“做石榴籽,铸中华魂”才艺展示活动
发布时间:2020-11-26 来源:教育局

本网讯(刘景雪)为扎实推进学校创建民族团结进步工作,广泛开展铸牢中华民族共同体意识教育,积极践行和实施《黑河市“小石榴籽”铸魂工程方案》的具体要求,为祖国培养合格的社会主义建设者和接班人。嫩江市第四小学组织开展“做石榴籽,铸中华魂”才艺展示活动。学校部分校领导和音乐组教师、大队部干事担任艺术节活动评委。

1个多小时的文艺汇演中,同学们充满自信地尽情挥洒自己的个性与激情;其中一些节目,不论是从服装、道具,还是从舞台表演上都充斥着民族团结的气氛,体现了民族文化的特征。每个节目都彰显出学子们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

通过此次活动,为学生树立正确的审美观念、陶冶健康的审美情趣、培养了良好的艺术修养,促进学生德智体美全面发展,激发了学生对艺术的兴趣和爱好,培养了学生健康的审美情趣和艺术修养。同时,也加深了孩子们对民族团结的认识,并意识到各民族友好相处,共同进步的重要性,让民族团结的种子播撒在每个孩子心间,为共筑中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

【编辑:毕凌波】