微信平台

微博平台

嫩江市尖山学校“精准教学”打造高效课堂
发布时间:2020-11-26 来源:教育局

本网讯(陈颖秋 任淑杰)为进一步推进教育科研与教学实践相结合的教学模式,提高教师的科研水平,近日,嫩江市尖山学校组织举行了“精准教学优质课”活动。

本次活动共推选出8名教师授课。课前,讲课教师精心备课、制作课件,全组教师多次研讨、磨课,大家各抒己见,磨课过程中,教师不断改进,最终确立了行之有效的精准教法。教学中,教师结合文本特点和学生实际,重点突出了学生的主体性,实现了课堂教学的优质高效。教师们扎实深厚的基本功、独到智慧的教学设计、亲切自然的教学风格及规范、简练、准确的教学语言体现了教师们不同的教学风采。课后,各教研组结合本组教师授课情况进行评课。针对本节课的教学目标及内容、教学过程、教学素养等方面进行二次研磨并提出指导性建议。完成了一次深入全面的教学研讨模式,让教师们对“精准教学”模式有了更进一步的认识,真正实现了教育科研为教育教学服务的目的。

本次活动,为各科教师提供了良好的交流探讨和展示的平台,凸显了尖山学校教师的整体教学水平和高效的教研能力,真正实现了课题研究与教师专业的双向发展。

【编辑:毕凌波】