微信平台

微博平台

嫩江市伊拉哈中心小学《校史》正式颁发
发布时间:2020-11-26 来源:伊拉哈镇

本网讯(信大林)近日,嫩江市伊拉哈中心小学《校史》首次发行,标志着《伊拉哈中心小学校史》正式与广大教职工见面。

《校史》以记、录、表、图等体裁呈现,以编年体为主、纪事体为辅,记述了从1946年3月至2020年8月,共计70多年办学历史。全书17万字,分20章71节,配有图片200多幅。《校史》从村办学校、组织机构、教师队伍、学科教育、学校管理、学校设施设备建设、学校成绩、名人简介、大事记等十多个方面进行了记述记叙。记载了伊拉哈中心小学由弱到强、由小到大的发展历程,记载了一代代伊拉哈小学教育工作者的不懈努力和傲人成就,展现了伊拉哈中心小学丰富的精神内涵和深厚的文化底蕴。在校史编撰过程中,除了召开知情者座谈会、访问知情者、动员知情者撰写回忆文章外,还充分利用学校现存资料、地方志书和各种文史资料,尽可能地兼顾资料性、学术性和可读性,基本上达到了校史编撰的预期目标。《伊拉哈中心小学校史》的编纂工作历时九个月,在规定的时间完成了校史编纂任务。

回眸先师风采,汲取历史营养。这部《校史》是众手成书和体现集体智慧的成果,代表着伊拉哈中心小学对自身历史的认知水平和对丰厚文化遗产的继承态度。

【编辑:祁晓宁】