微信平台

微博平台

长江乡做好扶贫信息数据核对 精准脱贫有保障
发布时间:2020-11-25 来源:长江乡

本网讯(孟兆艳)今年是脱贫攻坚收官之年,为全面打好脱贫攻坚战,帮助贫困群众如期全部实现精准脱贫,长江乡积极部署,扎实做好精准扶贫信息数据对照工作,实现贫困户家庭实际情况与户档信息、全国扶贫开发系统数据“三一致”。

组织学习,加强培训。为提高扶贫信息的准确性,长江乡扶贫办采取集中培训与专题培训等多种途径、多种方式对乡、村干部进行培训,重点对国家扶贫系统中容易出现的逻辑错误规避、扶贫手册填写时应注意事项、入户核查方法技巧、发现问题的汇总上报及修改完善方法等进行讲解,全面提升扶贫干部的基础业务水平。

入户走访,逐户核查。在加强培训提升业务水平的基础上,组织乡、村干部深入走访全面开展信息采集,对照国办系统、扶贫手册,入户核查基础信息。逐项对照、逐项核实。发现问题,现场交办,限期整改,不留死角。

及时汇总,整改录入。长江乡扶贫办根据建档拉卡贫困群众家庭情况变更,及时更新资料信息,完成贫困户信息动态调整和基础数据修正工作,进一步提高数据质量,实现数据共享,让贫困群众扶贫信息真实可靠、一目了然。

【编辑:毕凌波】