微信平台

微博平台

嫩江市第四小学开展“给我舞台,奉献未来”大队委竞选活动
发布时间:2020-11-19 来源:教育局

本网讯(刘景雪)为深入学习贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,增强少先队员光荣感,锻炼少先队员的组织能力和管理能力,培养队员的民族意识、参与意识、竞争意识、进一步加强学校少先队组织的建设。近日,嫩江市第四小学开展了“给我舞台,奉献未来”为主题的大队委竞选活动。第四小学大队部辅导员、大队部干事以及党办的老师们担任本次大队委竞选的评委。

本次竞选分为五个环节:海报宣传,笔试,演讲,才艺展示,投票。竞选前一天,将参加竞选大队委各岗位的20位少先队员宣传海报在一楼方厅进行展示。竞选当天进行大队委竞选笔试环节,考察队员们关于少年先锋队的基础知识,随后,进行竞选大队委演讲比赛和才艺展示,经过两个多小时的激烈角逐,评委老师们为参选的队员们公平、公正、公开的进行打分,最后,现场少先队员观众们对20位竞选者进行投票。各项分数统计后,大队辅导员刘景雪宣布了新一届大队委组织成员名单,同时也向新上任的大队委们提出了严格的要求。

本次大队委竞选活动在《中国少年先锋队队歌》欢快的乐曲中完满落下帷幕。

【编辑:毕凌波】