微信平台

微博平台

嫩江市第一中学校开展2020年课堂教学竞赛
发布时间:2020-11-19 来源:总工会

本网讯 为落实市委市政府“人才强市”、“科教强市”战略,为市域经济社会发展提供技能人才支撑,按照嫩江市总工会《关于在全市开展职工劳动竞赛活动的通知》(嫩工发{2020}5号)精神,嫩江市第一中学承办了我市中学教学比赛活动。按照主办方市总工会安排部署,根据嫩江市总工会在全市范围内开展劳动技能竞赛的要求,为了加快嫩江市第一中学教师的成长步伐,充分展示课堂教学改革成果,让优秀教师脱颖而出;充分发挥示范和引领作用,全面提高教师的课堂教学水平,结合我校实际,举办了第一中学校课堂教学竞赛活动。这次活动共分为三个部分。

活动一:以庆“十一”为祖国献礼,竞风采展课改成果为主题的课堂教学竞赛活动。首先,初中部和高中部各教研组内部开展每人一课活动进行初赛,语文、数学、英语、物理学科各选拔两名教师参加决赛,化学、生物、地理、历史、道德与法治教师和音体美教师各选拔出一名教师分别参加初中部和高中部的课堂教学竞赛活动的总决赛。涌现出一批优秀的教师,同时展示了我校课堂教学改革的成果。

活动二:导学案设计竞赛活动。初中部和高中部所有文化课教师每人上交一篇实用性强,内容丰富的导学案分别参加初中部和高中部导学案设计竞赛活动。充分的发扬了导学案在我校教学实践中的重要作用。

活动三:新媒体新技术教学应用、创新课堂教学大赛活动。随着高新技术的迅猛发展,学生在使用移动学习设备(平板电脑、智能手机等)的环境下开展的教学活动。在具有交互式电子设备(交互式电子白板、交互式液晶书写屏等)的环境下开展的教学活动。在采用了云计算或桌面虚拟化等技术的计算机教室(台式电脑、笔记本电脑等)环境下开展的各学科教学活动。这些新型教学手段在日常教学中正在普及。本次活动,展示了我校教师对新媒体新技术应用于课堂教学的能力。

2020年11月16日,课堂教学竞赛活动圆满结束。在嫩江一中的多功能厅举行了隆重的颁奖典礼。颁奖典礼由教学副校长杨修礼同志主持。党支部书记校长吴印双同志和学校所有副校级领导出席了颁奖典礼,并为获奖教师颁奖。

【编辑:祁晓宁】