微信平台

微博平台

嫩江市总工会举办母婴护理培训班
发布时间:2020-11-17 来源:总工会


本网讯 为利用好冬闲时节,让更多的城镇无业和农村进城妇女能够学到一技之长,更好地适应社会需求,找到适合的岗位,巩固我市妇女就业培训工作成果。11月12日上午,嫩江市总工会联合鹏原翔家政在墨尔根社区举办母婴护理培训班,50余名妇女参加了培训。

有着多年月嫂经验的哈尔滨市高级月嫂讲师苏雪梅老师将通过理论课、实践操作、现场互动等方式,对学员进行了为期7天的专业化系统化的培训,培训内容涵盖产褥期护理及产后康复、母乳喂养、及新生儿日常护理等专业课程。通过培训,帮助妇女同志提高就业技能。同时,还将对完成培训并通过考核合格的人员免费提供对接式就业推荐服务,为大家提供更多的就业创业机会。

学员们非常珍惜这次难得的学习机会,她们认真听讲,积极主动地与老师沟通交流,她们纷纷表示感谢工会组织提供这样的免费培训,一定要努力学习,提高技能,尽快找到适合自己的岗位。

嫩江市总工会将以此次培训为契机,继续发挥工会组织优势,加强对下岗失业、农民工妇女开展多渠道、多门类、多层次的技术技能培训,为她们搭建创业就业平台,提供更多的就业岗位。使妇女能够通过培训就业实现自身价值,为家庭增收社会稳定做出贡献。

【编辑:祁晓宁】