微信平台

微博平台

市委书记杨剑波深入联兴乡检查指导秋收工作
发布时间:2020-10-16 来源:联兴乡


本网讯(袁 野)10月15日,市委书记杨剑波深入到联兴乡哈什太村水稻收割生产一线,检查指导秋收工作。政府副市长高传东,农业农村局局长顾孝春、联兴乡党委书记沈淼陪同检查。

杨剑波一行深入联兴乡哈什太村,走进田间地头,实地查看水稻、大豆、玉米等收获情况,并现场听取联兴乡秋收工作进展情况汇报。

在哈什太村水稻收割现场,杨剑波指出,秋收工作事关全年农业丰产丰收,事关农民增收致富。今年由于内涝严重,对秋收工作带来了较大的影响,乡村两级干部要认真贯彻落实中央精神和省、市部署要求,强化责任意识,加强组织领导,下沉一线,现场指导,采取一切切实可行的措施,科学组织动员广大农民抢抓农时,加快秋收进度,努力做到应收尽收、颗粒归仓。当听说联兴乡哈什太村水稻喜获丰收,晌产达15000余斤时,杨剑波强调,要对收获的粮食要做好通风晾晒保管,防止霉变。

杨剑波强调,要发挥好粮食收储主渠道作用,将各项粮食收储、农机补贴、秸秆综合利用等政策宣传到位,要及时组织引导农民根据市场行情做好粮食销售,在实现丰产丰收的同时,促进农业增效、农民增收。要对秋整地、秸秆综合利用等工作一并部署推进,为明年农业再夺丰收奠定坚实基础。

【编辑:祁晓宁】