微信平台

微博平台

霍龙门镇全力抓好秋季森林草原防火工作
发布时间:2020-10-16 来源:霍龙门镇

本网讯(李北臣)秋防工作是山区工作的重中之重,9月21日,分别组织召开了霍龙门防区和霍龙门镇2020年秋季森林防火工作会议。会上传达9月28日嫩江市2020年秋季森林草原防灭火会议精神,霍龙门林场、四站林场、科洛林场、新民林场、大治林场、新科牧业、中储粮种业、黑河军分区、建边农场、霍龙门粮库、霍龙门镇人民政府分别汇报了秋防工作准备情况,制发《霍龙门防区2020年秋季森林防火联防扑救方案》,落实第29个防期防火工作责任。

始终坚持预防为主、综合防治的方针,本着“四个强化”的要求,确保第29个防期实现“三个不发生”。一是强化认识。认清政治形势,认清改革形势,认清物候形势,认清社情形势,认清林农形势。二是强化落责。落实五线责任制,厘清“党委、行政、行业、部门、社会”责任。落实“党政同责”、“一岗双责”制。落实网格化包保责任制,保证责任到“三头”。三是强化联防。做到联心、联动、联责、联宣。四是强化督查。坚持问题导向、责任导向、成果导向、措施导向。增强政治责任、经济责任、纪律责任、破案责任。

【编辑:祁晓宁】