微信平台

微博平台

“一支粉笔”彰显教师风采——嫩江市尖山学校粉笔字板书展
发布时间:2020-10-16 来源:教育局

本网讯(陈颖秋 任淑杰)为进一步提高教师的教学基本功能力,更好地服务于教学,近日,嫩江市尖山学校教研室举行了教师粉笔字板书展活动。学校教研室在开学初的教研组长会上向各位教研组长布置了此项活动,会后,各教研组利用教研时间与本教研组的老师们商讨板书内容和设计。老师们平时注意积累一些素材,课堂设计好的板书内容可能有时候也会有生成性的变化。板书,是一节课的精髓,板书工整、简明,让学生对一节课的重点内容一目了然,从而有助于提高教学效率。

此次粉笔字板书展活动很成功,老师们精心设计,用心书写,用“一支粉笔”来彰显尖山学校教师的风采。同学们也对此次展览很感兴趣,观赏的同时也是赞不绝口,对老师们表达出更高的崇敬之情。精准板书设计彰显教学之精髓,精准教研助力教学发展,相信尖山学校的教育教研之路会越走越宽广。

【编辑:毕凌波】