微信平台

微博平台

推进工作落实 强化档案管理
发布时间:2020-10-15 来源:人社局

本网讯 为完善实习实训大学生日常管理,大学生实习实训办公室采取建立健全大学生实习全息档案,逐步建成系统化、结构化、科学化的大学生实习实训档案管理体系,为切实做好此项工作,大学生实习实训办公室统筹谋划,精心安排,明确工作职责,将两批实习实训大学生档案进行梳理存档。

结合实际,明确任务。按照科学分类的原则,将第一批实习实训大学生档案进行了登记表存档、实习单位分类、工作纪实装订、座谈会纪实收录等工作,确保档案整理高标准、高质量,同时保留电子版方便日后查阅、存储。

总结问题,查缺补漏。经过第一批实习实训大学生档案规范化管理,从中查找工作不足,并根据第二批实习实训大学生实际情况,调整《实习实训期间计划清单》工作任务,做到量才使用,充分调动大学生的工作积极性和主动性。

建档成册,不断完善。针对第二批实习实训大学生相关档案进行重新核定建立档案,并明确责任分工,按照网格化管理,办公室成员根据《计划清单》负责与各实习实训单位联络员对接,收取相关信息材料并装订成册,不断完善档案管理,同时做好电子存储。

下一步,将对所有档案进行归类存储,不断完善大学生实习实训档案信息,强化业务技能,以努力实现档案管理的现代化要求,提升档案管理的规范化水平,为大力推进大学生实习实训工作奠定基础。

【编辑:祁晓宁】