微信平台

微博平台

联兴乡召开2020年农村耕地建房专项整治行动摸排工作会议
发布时间:2020-10-14 来源:联兴乡

本网讯(袁 野)为了扎实开展全市农村乱占耕地建房问题整治工作,彻底查清农村乱占耕地建房问题底数。1011日,联兴乡召开2020年农村耕地建房专项整治行动摸排工作会议。乡党政班子成员、全体机关干部、各村支部书记参加会议。

会议要求:一是要重视摸排工作。摸排工作的开展,能够摸清全乡农村乱占耕地建房底数,建立全乡农村乱占耕地建房问题工作台账,为分步整治、分类处置存量问题奠定基础,为全面整治整改打下坚实基础。二是要提高摸排质量。摸排人员要明确摸排范围,熟练应用专项整治行动管理系统技术手段,深入细致开展摸排工作。三是要精心组织摸排。要按照“谁调查、谁审核、谁负责”的原则,明确责任人,层层压实调查、录入、审核、汇总等环节的责任,组织摸排人员深入核查,确保将联兴乡农村乱占耕地建房问题底数摸全、摸清、摸准、摸细。会后,对9个村的摸排人员进行了摸排技术规程和手机APP操作培训。

【编辑:毕凌波】