微信平台

微博平台

全市应对青岛疫情防控紧急工作会议召开
发布时间:2020-10-14 来源:电视台

本网讯(刘东旭)10月13日,全市应对青岛疫情防控紧急工作会议召开,分析当前疫情防控形势,研究部署防范疫情输入和近期疫情防控工作。市领导丁国学、刘振秀、王立君、杜香山、杜丽君、孙建龙、李军出席会议。会议相关部门领导参加会议。市委副书记丁国学主持会议。

会议通报了青岛市疫情相关情况,要求我市疫情防控工作立即进入紧急状态、战时状态,全力做好排查检测、社会随访、联防联控等工作,毫不放松抓紧抓实抓细各项疫情防控措施,做到排查无死角、管控全覆盖。

会议强调,对青岛抵嫩人员要严格执行日排查、日报告制度;在体温监测和核酸检测工作上,执行14天体温监测并进行两次核算检测;要紧盯火车站、客运站、监所、商超、养老机构、药店等重点场所的人员出入管理和健康监测,严格落实登记、测温、扫码、戴口罩、通风消杀等措施;防控物资,要按照宁可备而不用,不可用而无备的原则,确保关键时刻拿得出,用得上,防止短缺;要持续增强疫情监测预警和应急处置能力,强化专业队伍技术培训和实战演练,确保一旦发生疫情能够迅速处置;要进一步加强宣传力度,利用网络、电视、广播等线上媒体和社区网格员、宣传员入户走访、宣传教育等方式筑牢思想防线,营造科学的防疫氛围。

【编辑:祁晓宁】