微信平台

微博平台

扶贫济困暖人心 携手共走致富路
发布时间:2020-10-14 来源:电视台

本网讯(刘晨昊 刘柏慧)伊拉哈镇黎明村扶贫工作队始终针对贫困户实际情况,拓展帮扶思路、落实帮扶政策、帮助解决实际困难,将基础建设、生态扶贫、产业帮扶、教育帮扶、兜底帮扶等政策落实到每一户、每一人,实实在在地帮助群众排忧解难,着力解决突出问题,完善脱贫举措,采取多种形式开展帮扶活动。

市总工会作为包村单位,为全村9名符合条件的贫困户子女发放助学金每人1000元。在春节前夕,帮扶人为贫困户送去了米面油等物资。驻村工作队队员派出单位市审计局协调农村公路养护中心出动二台勾机、四台翻斗车为村里拉沙子700多立方,将村内低洼道路铺垫平整,方便村民出行务农。

伊拉哈镇黎明村扶贫工作队深知作为全省贫困村没有项目作为支撑很难彻底改变贫困问题,工会领导与驻村工作队、村两委认真谋划切实可行的产业项目,经过仔细琢磨研究,最后落实了鱼塘养殖项目。

黎明村贫困户王言亮今年因病,腿脚不太好,长时间行走不便,出行非常困难。在疫情防控期间,王言亮突感心脏不适,需紧急入院就医,帮扶人积极帮助联系医院,第一时间让王言亮住上院。

在扶贫工作中,帮扶责任人和工作队心系贫困户,及时为贫困户解决生活中的实际困难,驻村工作队通过自身的实际行动得到了黎明村全体村民的一致认可。

【编辑:祁晓宁】