微信平台

微博平台

嫩江市疾控中心发布青岛市新冠疫情防控紧急提醒
发布时间:2020-10-12 来源:嫩江政府网

广大市民:

10月11日,山东省青岛市报告3例本土无症状感染者。截至10月11日23时,青岛市共发现6例确诊病例,其中2例为此前发布的无症状感染者转归;6例无症状感染者。到目前发现的所有确诊病例和无症状感染者均与青岛市胸科医院高度关联。为防范疫情输入,做到关口前移,现对嫩江市民提出如下疫情防控建议:

一、请广大市民密切关注青岛新增无症状感染者行动轨迹。现居住我市且与青岛市确诊病例或无症状感染者行程轨迹有交集,特别是9月27日以来到过青岛市胸科医院、接触过医院病人、与上述人员有过接触的人员、接触过近期从青岛市入境人员以及青岛市市北区的市民,请主动拨打嫩江市疾控中心咨询热线,主动向所在社区报备相关情况。

二、即日起自青岛市抵返我市人员,落实7日内核酸检测阴性证明查验措施,如无法提供,抵返我市后应立即接受核酸检测。

三、市民如非必要,近期不要前往青岛市有疫情风险的地区。如必须前往,请务必提前向所在社区(村屯)报备,并做好个人防护。

四、广大市民要切实增强个人防护意识,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

五、用餐时,要选择安全放心原料,生熟食材分开存放。食物烧熟煮透,不吃生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全事件的可能。

六、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

嫩江市疾控中心咨询热线:0456-7536808

嫩江市疾病预防控制中心

2020年10月12日

【编辑:祁晓宁】