微信平台

微博平台

《黑河日报》刊登题为《嫩江市积极打通灭火救援“生命通道”》报道
发布时间:2020-10-12 来源:消防大队

本网讯 近日,《黑河日报》第二版刊登题为《嫩江市积极打通灭火救援“生命通道”》报道,内容如下:

为进一步推进打通“生命通道”行动深入开展,嫩江市在全市组织开展打通生命通道集中攻坚行动,确保应急疏散和救援通道畅通,打通实施灭火救援的“生命通道”。

明确标识管理,高位统筹推进。在开展专项治理过程中,嫩江市委、市政府在充分考虑到疫情期间安全环境,并将划线挂牌工作纳入老旧住宅小区改造工程项目中,实现全市小区“生命通道”标识化。强化源头治理,加强防患意识。发挥相关部门职能作用,形成消防车通道联合管理和综合执法合力,治理违章停车占用行为。联合整治把控,合力攻坚除患。嫩江市公安、消防、城市执法等部门集中对中市街、江边广场等公共区域违规摆放摊位及违章设障妨碍消防车通行的问题开展排查,动员摊位经营者及群众积极排查妨碍消防车通道通行的违法行为。广泛宣传警示,扩大全民影响。嫩江市不断扩大消防安全专项行动的覆盖面和影响力,深入小区住宅、居民家庭集中开展宣传活动,引导居民群众规范停车行为。以实际火灾案例、打通生命通道工程及法律法规惩戒三个部分入手,营造畅通“生命通道”浓厚氛围和强大声势,提升了广大群众对消防安全的意识。

【编辑:毕凌波】