微信平台

微博平台

慰问农民工 助力我市经济发展
发布时间:2020-10-12 来源:总工会



本网讯 随着疫情缓解,各类企业、工程、项目陆续开工复工,越来越多的农民工返岗就业,市总工会时刻牵挂着农民工兄弟姐妹的冷暖,真心为广大农民工提供心灵的慰藉,考虑到疫情对农民工冲击和影响较大,嫩江市总工会筹措资金对已复工的农民工开展了一次普遍、系统的慰问,总工会领导先后对餐饮行业、建筑行业、服装制作,包括快递小哥、家政服务等“八大群体”在内的各行各业农民工进行了走访慰问。

慰问活动从7月初开始,一直持续到国庆节前,9月24日,黑河市总工会副主席尚春富一行与嫩江工会领导一同来到了“百大项目”红石砬子水电站对农民工进行慰问,工地上工会领导与农民工兄弟们嘘寒问暖,亲切交谈,这次系列慰问活动,共慰问各行各业农民工1300余人。慰问品虽然只是毛巾、香皂、牙膏、牙刷、浴包、口罩、清凉油之类的普通日用品,礼物虽轻,但却是生活的必需品,体现了工会组织对农民工的关心和尊重,让他们感到这个社会没有忘记农民工。通过走访慰问,拉近了工会组织和农民工的距离,温暖了广大农民工的心,接过礼物时每个人都露出了开心的笑容。

今后,嫩江市总工会将把关爱农民工活动保持常态化,关心关注他们工作、生活遇到的困难和问题,努力让广大农民工有更多安全感、获得感、幸福感。

【编辑:祁晓宁】