微信平台

微博平台

嫩江市举行2020年职工迎国庆、中秋大型徒步活动
发布时间:2020-10-12 来源:总工会


本网讯 为了庆祝建国71周年、迎接“中秋”佳节的到来,嫩江市总工会联合嫩江市科协在2020年10月1日共同举行“科普行、健康行、我能行”迎国庆、中秋徒步活动。

早晨5点30分举行了启动仪式,嫩江市委常委、统战部长王立君、人大副主任孙立华、政协副主席邱军、黑嘴松鸡保护区管理中心主任赵振住、总工会主席翟志刚、科协主席何伟、卫健局长张宝生等领导参加了启动仪式,仪式上东方汇集团公司、天润百姓药店等企业对援鄂医疗队5名医护人员和优秀社区抗疫工作者和少数民族团结阵线先进个人等进行了表彰奖励,王立君在启动仪式上做了讲话。全市共有机关、企事业职工约2000人参加了徒步活动,活动队伍延绵约一里地,徒步历时近2个小时,从江边到城南团结路口逾10公里,整个行程交通警察全程维护队伍安全,这也是新冠疫情稳定后我市首次大型文体活动。

通过活动鼓励先进,传递正能量,弘扬中华民族传统文化,提倡节俭、奉献的新时代精神,传递“中秋”佳节民风民俗,展现嫩江人民的精神风貌,弘扬科学精神、首创精神和探索精神,为嫩江经济社会发展注入科技新动力。

【编辑:祁晓宁】