微信平台

微博平台

嫩江市委党校学习贯彻《中华人民共和国工会法》推动党校工会工作再上新台阶
发布时间:2020-10-10 来源:市委党校

本网讯(张大鹏)为了更好地学习贯彻《工会法》,发挥党校工会作用,进一步增强工会凝聚力,提高工作质量。近日,嫩江市委党校利用教职员工早会学习时间,系统的对《中华人民共和国工会法》进行了认真学习。并就党校工会的下一步工作开展进行再动员、再安排。

通过学习和讨论,全体会员对《工会法》规定的工会组织职责、会员权利和义务有了进一步了解、认识和把握。会上,大家畅所欲言,对工会经费来源和使用形成了更加深入的理解,并达成了工作共识;对怎样健全完善的工会工作制度等提出建设性的意见和建议,在增强党校工作凝聚力的基础上,对党校工会委员会更好开展今后工作奠定了良好的思想基础。

学习讨论会上,党支部副书记、副校长兼工会主席陈宏同志还就今后工会工作进行了强调:要进一步加强工会组织自身建设。在党支部的领导下,结合党校工会工作实际,紧紧围绕党校中心工作和阶段性工作,根据《工会法》的具体要求,严格按照工会章程相关规定全面开展工作,努力形成“公开、公正、公平”的工会工作新局面。

工会工作是党校工作的主要组成部分,工会工作肩负着党对教职员工的关心、关怀,对教职员工合法权益的更好保护。今后党校工会将在党支部的领导下,紧贴实际、紧贴需求、紧贴时代,达到工会工作不断有新活力、作用发挥有新成效、工作开展有新成果的工作目的。

【编辑:祁晓宁】