微信平台

微博平台

市委书记杨剑波深入乡镇、林场检查指导秋防、秋收和安全生产等工作
发布时间:2020-10-09 来源:电视台

本网讯(刘东旭)中秋国庆假期,市委书记杨剑波深入东部乡镇、林场检查指导秋防、秋收,扶贫、信访和安全生产等重点工作。市林草局、防火指挥中心领导参加。

在四十里河林场和白云林场,杨剑波在听取秋防工作情况汇报,查看林场防火物资储备和扑火队伍人员训练等情况后,强调:防区各责任主体要始终绷紧森林及草原内人员监管这根弦,切实做好秋防宣传工作,提高全民防火责任意识,严格落实好秸秆禁烧工作。要加强领导,做好预警监控和应急值守;要突出重点,狠抓火源管理;要从根本上增强防范意识,提高自我保护和自救能力;要加强森防专业队伍建设,健全完善应急预案,进一步提升火灾认知能力和快速反应能力,立足于打小、打早、打快,全面做好扑救突发森林火险准备工作。

在科洛镇和白云乡,杨剑波详细询问秋收、秋防、安全生产、信访、脱贫攻坚等工作情况,了解粮食产量、质量和预计收益,强调,各乡镇要注重安全生产,切记不可疏忽大意,以免造成不必要的损失;要做好秸秆处置计划,强化综合利用,严防露天焚烧;要做好森林防火宣传,提高全民防火意识,将秋季森林防火工作抓实抓牢抓到位;要重点抓好火源管理,严控火源进山,及时清理可燃物,从源头上杜绝火险发生。

今年雨季降雨量大,风大,杨剑波十分关心贫困户住房情况,在白云乡,杨剑波走进贫困户家,实地查看和询问贫困群众住房冷暖和收入来源等情况。了解到山区村民上山采药补贴家用,主动修缮和改造住房,脱贫路上不等不靠的举动后,杨剑波很欣慰,并对当地扶贫扶智工作表示肯定。他强调,要进一步提高站位,加强对贫困弱势群体的关心关爱,在特殊时期,通过上门探访、登记造册等方式,对弱势群体生产生活情况进行调查摸底,发现并及时弥补扶贫工作的短板和不足,确保打赢脱贫攻坚战。

【编辑:毕凌波】