微信平台

微博平台

政府市长徐峪深入部分乡镇、企业调研当前重点工作
发布时间:2020-10-09 来源:电视台

本网讯(陈太宇)中秋国庆假期,政府市长徐峪深入我市部分乡镇、企业,调研秋收、森防、安全生产等当前重点工作。市领导刘振秀、杜香山,市应急局、林草局、农业农村局等相关单位负责人参加调研。

在前进镇、海江镇,徐峪深入田间地头实地踏查秋收情况,详细了解各地秋收农机具、人工和时间的具体安排,以及低洼地区的秋收情况和工作部署,并询问今年的粮食产量和价格。徐峪指出:各乡镇、各有关部门要采取有力措施,督促农民加紧抢收农作物,全力加快秋收进度,确保粮食颗粒归仓。要进一步提高农民对秋整地的认识,高标准高质量做好秋整地工作,为明年农业丰收打好基础。要把握市场动态、研判市场形势、加大宣传力度,引领农民进一步解放思想、转变观念,及时准确了解市场信息,主动科学调整种植结构,发展规范化、精细化种植,以市场为导向寻求增收途径,拓宽营销渠道,提高粮食产品的市场竞争力。

在关鸟河水泥厂、华安民爆黑河分公司,徐峪一行检查了企业的安全生产工作,叮嘱相关负责人一定要严把安全关,守住生命线。徐峪强调:各单位要充分认识加强安全生产管控的重要性,制定本单位具体措施;进一步牢固树立安全红线意识,坚决克服节假日松口气思想和麻痹侥幸心理,要不断坚持安全生产警钟长鸣、常抓不懈,切实堵塞安全漏洞,坚决防范遏制生产安全事故,保障员工、群众生命财产安全,确保“两节”期间安全生产形势稳定。

在卧都河林场,徐峪为全体“森防人”送去了中秋国庆“两节”的祝福,并表达诚挚的谢意。她说:秋季森防工作已经拉开帷幕,感谢大家在节日期间默默付出,守护森林安全。今年虽然雨水大,但一定不能疏忽大意,要始终坚持森林防火无小事,肩上责任重于山的原则,加强巡查防控,密切监视火情,从源头上消除火灾隐患。各级各部门要采取有效应对措施,全力以赴做好森林防火各项工作,全力以赴保障防期森防形势平稳可控。

【编辑:毕凌波】