微信平台

微博平台

全市扶贫对象动态管理工作培训会议召开
发布时间:2020-10-09 来源:电视台

本网讯(付鹏媛)日前,全市扶贫对象动态管理培训会议召开。我市各乡镇主管领导、扶贫干事、有扶贫任务村的扶贫专干和驻村工作队参加培训会。

会议传达了全省2020年度脱贫攻坚会议精神,并从动态管理工作方案、产业扶贫、公益岗位设置流程、脱贫攻坚成效考核重点关注的问题等方面对与会人员进行了培训。

会议强调,各部门要提高认识,深刻领会扶贫对象动态管理工作的重要意义。会议指出:建档立卡为精准扶贫、精准脱贫扣好了“第一颗扣子”,推动了各项扶贫政策从“大水漫灌”到“精准滴灌”,提升了广大基层干部联系群众服务群众的能力,提高了农村社会治理水平,全景式记录了脱贫攻坚的全过程。要深刻认识收官之年动态管理工作的重要性,把握重要环节和关键时间节点,压茬推进不同阶段工作,确保在规定时间内完成扶贫对象动态管理各项工作任务,扎实做好扶贫对象建档立卡工作总结,全面展示脱贫攻坚成效。要以高度负责的态度,高质量做好收官之年动态管理工作,为脱贫攻坚总结和明年的工作提供坚实基础。

【编辑:毕凌波】