微信平台

微博平台

黑河市老促会深入我市调研老区项目建设发展情况
发布时间:2020-09-24 来源:电视台

本网讯(姜晓宇 刘东旭)919日,黑河市老促会深入我市就老区项目建设发展情况进行调研。

调研组先后来到白云乡沃坤农业生物矿物质有机肥替减100%化肥大豆示范田、林海冰葡萄酒原浆有限责任公司、青海村革命老区冰葡萄生产基地、白云中草药种植专业合作社、青良村面粉加工厂,霍龙门镇佰鹿鸣责任有限公司等地,了解革命老区建设情况、企业生产经营和扶持资金使用等情况。参观革命老区嫩江市霍龙门镇史博物馆和嫩江市霍龙门侵华日军罪证陈列馆。

实地调研后,召开了座谈会,调研组听取了我市老区工作情况汇报,对我市老区项目建设发展情况给予肯定,指出嫩江老区建设工作抓住了牵动老区经济的牛鼻子,有亮点工程,项目成型,有推广和借鉴价值。下一步要围绕脱贫攻坚、推动乡村振兴推进老区建设工作,以培育新经济增长点为中心,培育典型亮点工程,照亮带动老区整体发展。山区乡镇要利用地缘和资源优势,发展特色经济,推动乡村全面振兴,实现小康。要积极主动参与本级十四五规划编制工作,提出老区工作建议。要帮助重点项目补齐短板,实现更好发展。要提前谋划,集中精力抓亮点。要继续稳定深化老促会自身建设,做好工作总结,提高工作水平,推动老区快速发展。

【编辑:毕凌波】