微信平台

微博平台

要超前谋划科学组织 确保实现粮食丰产农民增收
发布时间:2020-09-24 来源:电视台

本网讯(刘柏慧 刘晨昊)922日,黑河市委副书记、政府市长李世峰到我市调研农作物受灾恢复情况和秋收、秋防、河长制落实等当前重点工作,黑河市领导狄恒、张兆华、丁兆禄、白树生、我市领导杨剑波、徐峪、刘振秀、高传东及相关农场、单位负责人先后陪同调研。

李世峰十分关心我市农业受灾及秋收情况。在荣军农场,李世峰详细了解了高粱、玉米的倒伏情况和恶劣天气对秋收的影响。目前,荣军农场已完成烘干塔及配套设施检修和调试工作,并已做好晒面和仓储、库房的清理工作,保障高梁,玉米收获后及时烘干并进行仓储。李世峰强调,今秋雨水多、秋收难度大,各级政府和有关部门要积极想办法、抢时间、赶进度,改变传统收割方式,人机结合,提高机械收割率,尽快把地里的粮食收回来。要组织干部深入到秋收一线,为农民秋收解决实际困难,办好事、办实事。要超前谋划,科学组织,积极搭建销售平台,帮助农民寻找销路,确保实现粮食丰产、农民增收。在尖山农场,李世峰查看了抗灾抢收机械准备情况。今年,尖山农场牢固树立秋收不结束,抗灾不停止的思想,积极采取措施,有效应对了各种自然灾害,力争实现大灾大疫之年受灾不减收的目标。通过提前检修机械、配齐抗灾装备、机械统筹调度和人机结合等方式实现应收尽收,最大限度发挥机车效率,抢抓作业进度,确保农时标准。在嫩江农场,了解到农场以市场为导向,以农业供给侧结构性改革为指引,发挥自身寒地黑土和非转基因绿色种植的优势,积极与外地多家大型食品加工企业对接的情况后,李世峰指出,要以订单为抓手,以标准化作业为手段,实现种植品种的优质、高产、高效,使农作物有销路,有效益,促进职工增收,企业增效。

在四十里河林场,李世峰详细询问了秋防工作情况,查看了防火储备库,他嘱咐林场职工和随行人员,要时刻紧绷安全弦,进一步提升防扑火队伍素质,全力消除各类安全隐患,做到守土有责、守土尽责。

李世峰还到嫩江渡口查看了河长制落实情况,要求相关责任人要落实河长制,统筹推进水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理和水生态修复工作。

【编辑:毕凌波】