微信平台

微博平台

古道驿站展新颜 嫩江特产话丰收
发布时间:2020-09-24 来源:电视台

本网讯(陈海燕 张紫安)承古韵,品百味,庆丰收,迎小康。作为2020年中国(黑河)农民丰收节的东道主,嫩江发挥地缘优势,集中展示绿色农业发发展成果,与全市人民一道分享丰收的喜悦。

在嫩江特色农产品展销区,粮油产品、山特产品、酒类饮品、畜产品等一大批特色产品吸引了众人目光。为了更好地宣传推介,许多商家还安排了现场烹饪、现场品尝环节,各个展位前热闹非凡。

如今,绿色食品市场越来越繁荣,在丰收节展销会上,无论是嫩江的老牌企业还是第一次参展的新企业,绿色、健康都是产品最大的卖点。

农民丰收节,农民自然是节日的主角,很多家庭农场和合作社业主都是传统农民,如今,通过我市大力发展绿色农业,推动一二三产业融合发展,农民们拿着自己种植、加工的绿色农产品前来展销,通过品牌打造和平台推介,传统农民都向新型农民转变,为农业发展、农民富裕开辟了新途径。

本次展销会为期两天,我市共组织了51家企业、上百种地方产品进行集中展销展示,展现了嫩江现代农业发展的累累硕果,也促进了农业增效,农民增收。

【编辑:毕凌波】