微信平台

微博平台

现代农机的新生力量
发布时间:2020-09-23 来源:电视台

本网讯(刘东旭 路 爽 付鹏媛 田 瑞)在今天开幕的中国(黑河)农民丰收节上,作为农业生产“主力军”的各种大型农机汇集现场,其中“嫩江制造”系列大农机的亮相,展示了我市农业机械的现代化水平。

近年来,随着现代农业的发展,我市积极打造“嫩江制造”品牌,全市涌现出农机生产制造企业18家,制造企业研发生产涉及播种、整地、施肥、除草等四大类15种机型;获得发明专利2项、外观设计专利3项、实用新型专利17项、省农机购置补贴目录产品5项;年销售农机具1400余台,年销售额达4000余万元。产品主要销往黑河市周边市县、部队农场和辽宁、吉林、内蒙古、新疆等省份,个别产品远销至俄罗斯。

本次“嫩江制造”展区共展示地产农机16台,主要包括播种、整地、施肥、除草四大类产品,这些产品性能更适合本地耕作和土壤实际要求,受到周围农户商户的欢迎。

地产农机对我市的农业机械化发展起到积极的推动作用,相信未来“嫩江制造”必将成为助力现代农业发展的新生力量。

【编辑:毕凌波】