微信平台

微博平台

嫩江市建边中学校举行消防安全逃生演练
发布时间:2020-09-15 来源:教育局

本网讯(王丹丹)为了进一步普及消防安全知识,提高全体师生对突发火灾事件的应急能力,确保师生生命安全,近日,建边中学校进行了消防安全逃生演练。

随着警报的响起演练开始,各位老师迅速到达指定岗位,班主任快速到班指导学生紧张、有序地疏散到学校操场的安全地带,随即各班主任清点人数,演练共用时133秒钟,学生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

逃生演练后,我校邀请建边消防队队员莅临学校,为全体学生详细讲解了灭火器的使用方法,并做出示范,并现场指导学生亲自操作使用灭火器。最后,校长曹明磊对此次消防安全演练活动进行了细致的总结,再次强调了逃生中值得注意的问题。

此次消防安全逃生演练,为学生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救能力。

【编辑:毕凌波】