微信平台

微博平台

嫩江市第四小学开展“学宪法 讲宪法”演讲比赛活动
发布时间:2020-09-15 来源:教育局

本网讯(刘景雪)为贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,进一步在青少年学生中普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,914日,嫩江市第四小学组织开展“学宪法讲宪法”演讲比赛活动。

活动开始前,主持人宣读了演讲比赛活动方案和评分标准。

学校四、五年级组学生参加了此次演讲比赛,按照由高到低的班级顺序进行,比赛中,选手们紧紧围绕主题,突出实效性。他们激情昂扬,声音洪亮,富有感染力和穿透力。评委们从演讲者的主题、普通话、感情、仪表等方面给予了客观、公正的评价。

此次比赛不仅锻炼了选手演讲的才能,展示了他们出众的才华,更重要的是使广大同学受到了思想的熏陶,激发了同学们学宪法的学习热情,知道了宪法的起源和发展,全面认识到学习宪法的必要性,是同学们自觉养成学法、守法、懂法的法治意识。

【编辑:毕凌波】