微信平台

微博平台

联兴乡圆满完成农村贫困妇女“两癌”筛查工作
发布时间:2020-09-14 来源:联兴乡

本网讯(董雪微)为落实国家重大公共服务项目,提高农村贫困妇女宫颈癌和乳腺癌(以下简称“两癌”)的早检查早治愈,降低死亡率,提高广大农村贫困妇女的健康水平。嫩江市妇联、市卫健委、市妇女儿童工作中心、市妇幼保健院于202099-910日两天对联兴乡辖区内3564岁建档立卡妇女、低保妇女、特困供养妇女、低收入妇女开展“两癌”免费筛查工作。

此次筛查工作在联兴乡党委政府及各村党支部的配合下圆满完成。本次筛查工作在四个具备仪器放置条件的村检查点进行,采取就近原则,附近村屯的贫困妇女由村委会统一送至检查点。四个检查点共检查了贫困妇女116人,均未发现癌症隐患。

本次活动的开展进一步提高了广大农村妇女自我保健意识,努力降低两癌对妇女的健康威胁,同时也助力决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会。

【编辑:毕凌波】