微信平台

微博平台

嫩江镇警民社区抗灾保民安
发布时间:2020-09-14 来源:嫩江镇

本网讯(沈凤彦)警民社区全力应对因受台风“美莎克”影响的恶劣天气,最大限度减少因灾害造成的损失,做好辖区受灾群众的后续安置工作,保证居民群众的正常生产生活。

成立了由包社区镇领导、分管安全班子成员、社区党支部书记、社区工作者组成的安全工作领导小组,多次召开会议,研究受灾群众安置工作及基本生活保障落实。要求社区全体干部职工要坚持以人为本,坚决克服麻痹思想,树牢底线思维,强化责任落实,全力保障居民群众生命财产安全,切实打好打赢防汛防台风这场硬仗。

工作组夜以继日工作,用最短时间完成了对辖区受灾群众的摸排工作。包社区干部亲自挂帅,帮助受灾群众转移,查找安全隐患,清理疏通积水,晾晒潮湿被褥,并与居民群众做耐心细致的沟通交流,稳定受灾群众情绪。

对于被损坏的房盖、栅栏和被风拔起的树木等财产损失,进行了认真统计上报,并对老弱病残等特殊家庭进行了及时安置,对其他受灾群体进行了详细统计。

警民社区将加大风险隐患排查工作力度,密切关注天气变化和雨水汛情发展,组织社区广大居民群众有效避灾避险,保障居民群众人身和财产安全。

【编辑:毕凌波】