微信平台

微博平台

嫩江市人民政府关于做好 国有企业退休人员社会化管理有关工作的通知
发布时间:2020-08-31 来源:政府办

嫩市政发〔202060

各国有企业:

按照《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于国有企业退休人员社会化管理的指导意见>的通知》(厅字〔201919号)、《中共黑龙江省委办公厅黑龙江省人民政府办公厅关于印发<黑龙江省国有企业退休人员社会化管理工作方案>的通知》(厅字〔2019139号)和《中共黑河市委办公室黑河市人民政府办公室关于印发〈黑河市国有企业退休人员社会化管理工作实施方案〉的通知》(黑市办文[2020]5号)要求,现就做好国有企业退休人员社会化管理工作有关事宜通知如下:

一要高度重视,加快推进。各国有企业要充分认识退休人员社会化管理工作的重要性,把退休人员社会化管理工作作为头等大事来抓,并严格按照文件要求,加快完成退休人员社会化管理各项工作,确保国有企业退休人员社会化管理工作实施方案有效落地,退休人员合法权益得到有效保障。

二要坚持原则,因企制宜。按照上级要求,国有企业退休人员社会化管理工作不搞“一刀切”,各国有企业要在充分尊重退休人员意愿的基础上,确定工作方向。其中,对于达成移交一致意见的国有企业,企业法人务必于2020818日前携带公章到嫩江市人社局(退管办)签署移交协议;对于移交条件不成熟的国有企业,需报送书面情况说明(重点说明不能移交的原因),并经单位主要领导签字加盖公章后,于2020818日前报至嫩江市人社局(退管办)留存备案。联系人:冷云风,联系电话:13945735477

三要落实责任,确保稳定。各国有企业是移交工作的责任主体,要积极主动与嫩江市有关部门沟通衔接,并妥善处理好相关遗留问题,共同维护好国有企业退休人员的合法权益。同时,要加大政策宣传力度,确保政策宣传全覆盖,不落一人,不留死角。

嫩江市人民政府

2020812

 

【编辑:黄华】