微信平台

微博平台

农学博士“传经送宝” “田秀才、土专家”凭“空”受益
发布时间:2020-08-25 来源:电视台

本网讯(刘晨昊 刘柏慧)日前,嫩江科普大讲堂暨农技协领办人现场教学观摩班在科洛镇开班,省农科院原总农艺师和总农经师、二级研究员、农学博士、目前兼任省政府“科技经济顾问委员会”委员和“哈尔滨市决策咨询顾问委员会”专家矫江,嫩江市小麦协会会长、嘉田种植专业合作社理事长,科洛镇党委领导做客科普大讲堂,通过网络直播的方式向农民朋友们传经送宝。市人大常委会副主任邢存进、市政协副主席邱军出席活动,市科协领导、科洛镇种地大户、各种植专业合作社负责人参加活动。

本次活动,在科洛镇设置主会场,依托党建直播间,通过网络直播的形式对全市147个站点2000余名干部群众进行现场教学辅导,使他们打破传统思维,激发致富热情,提升农业技术技能。科洛镇党委领导同矫江博士、市小麦协会会长、嘉田种植专业合作社理事长分别针对科洛镇地域优势、农业产业优势、农作物产品优势和绿色发展优势,深入分析科洛镇蕴含的宝贵农业财富和原产地的先决条件,提出了极具建设性的宝贵意见,方便农民朋友学习掌握农业技能,帮助农民朋友结合实际实现增产增收。

直播结束后,矫江博士与大家一起走进田间地头,现场讲解指导,答疑解惑,解决大家在种植、生产中的难题,提高产业技能。同时为贫困户实现脱贫致富,提供技术支撑,提升农技协领办人科学文化素质。

空中科普助力乡村振兴、农民居家增添科技本领。此次活动,让广大农民朋友学习到了各种农业知识,增强了实现增产增收的信心。

【编辑:祁晓宁】