微信平台

微博平台

嫩江市召开深化机关作风整顿优化营商环境推进会议
发布时间:2020-08-14 来源:嫩江政府网

本网讯 为深入贯彻省市委关于深化机关作风整顿优化营商环境工作部署要求,推进全市深化机关作风整顿优化营商环境各项工作取得新成效,8月14日上午,嫩江市召开2020年深化机关作风整顿优化营商环境工作推进会议,市委副书记、深化机关作风整顿领导小组组长丁国学出席会议并讲话,全市深化机关作风整顿领导小组和办公室成员,各专项组和工作组负责同志、市直各相关职能部门主要领导参加会议。市委常委、政府常务副市长刘振秀主持会议。

会议贯彻落实黑河市深化机关作风整顿优化营商环境会议精神,听取了各专项组和工作组年初以来工作进展情况汇报,分析当前形势任务,安排部署下步工作。市委副书记、深化机关作风整顿领导小组组长丁国学对全市深化机关作风整顿优化营商环境下步工作进行再部署、再强调、再推动,确保各项措施落实到位、突出问题整改到位、重点工作推进到位,真正取得人民群众和社会各界满意的实效。

会议指出,年初以来,我市紧跟省市委步伐,以鲜明态度、实际行动和务实举措持之以恒整顿作风、优化营商环境。各专项整治工作组及承担整治任务的各单位指定专人专班,坚持目标导向,以重要试点、重要任务、重要领域为突破口,立足求严求实,进一步增强担当意识,切实履好职尽好责;主动对标对表,进一步增强创新意识,着力补齐短板弱项;强化协调联动,进一步增强协作意识,全面提升营商环境;主动回应关切,进一步增强服务意识,深入落实便民举措。

会议强调,作风整顿是一项系统工程、长期任务,优化营商环境必须握指成拳、同向发力。各单位各部门要充分认识到当前推进的工作是一场攻坚战,也是一场持久战,绝不能厌战,更不能有丝毫懈怠。各专项组和工作组以及承担专项任务的各牵头单位要广泛凝聚思想共识,切实增强政治自觉和行动自觉,把责任负起来,把任务扛起来,把整改落到位,主动与省定标准、市委要求和群众提出的意见建议对标,明确攻坚方向,细化攻坚措施,压实工作责任,拿出过硬措施和招法,确保各项工作取得突破性成效。

会议要求,要始终绷紧作风整顿这根弦,保持韧劲不减,做到常规动作突出亮点,创新工作突出特色,推动深化机关作风整顿工作成果转化为发展成果,以优良的作风营造公平公正、高效便捷、诚信文明、开放包容的营商环境,推进嫩江跨越发展、全面振兴!

【编辑:祁晓宁】