微信平台

微博平台

我市青少年爱国主义教育基地揭牌
发布时间:2020-08-13 来源:电视台

本网讯(陈海燕)8月12日,由市委宣传部、市关心下一代工作委员会共同设立的“嫩江市青少年爱国主义教育基地”在墨尔根古道驿站博物馆揭牌。市委副书记丁国学、市委常委、宣传部长罗永生出席揭牌仪式,罗永生主持揭牌仪式,并与市关工委领导分别致辞。市教育局、共青团、妇联等有关单位负责人、中小学学生代表、市关工委全体同志参加揭牌仪式。

仪式上,丁国学与市关工委领导共同为嫩江市青少年爱国主义教育基地揭牌。

据了解,嫩江市青少年爱国主义教育基地是我市设立的第十五处爱国主义教育基地,将成为我市弘扬社会主义精神文明建设主旋律的重要组成部分。多年来,市委市政府高度重视青少年和广大公民的思想道德建设,将墨尔根古道驿站博物馆设立为青少年爱国主义教育基地,旨在将这里作为青少年接受革命传统教育的第二课堂,让全市广大青少年缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受红色革命精神的洗礼,树立正确理想、信念、人生观、价值观,成长成才,更好地为嫩江的发展贡献力量。罗永生希望各有关部门以本次活动为契机,继承光荣传统,发扬嫩江精神,牢记宗旨,不辱使命,宣传好使用好青少年爱国主义教育基地,为我市各项事业发展凝聚力量。

揭牌仪式后,全体人员参观了墨尔根古道驿站博物馆。大家表示,通过参观学习,进一步加深了对红色教育基地的了解和认识,在思想和精神上得到了熏陶和升华。

【编辑:祁晓宁】