微信平台

微博平台

防汛一线“火焰”蓝 锦旗点赞送真情
发布时间:2020-08-10 来源:电视台

本网讯(陈海燕)近日,受强降雨影响,我市部分地区发生汛情,市森林消防大队迅速出动,第一时间帮助人民群众渡过难关,受到群众的好评。

8月2日晚的强降水,致使我市化肥厂附近平房区被淹,市森林消防大队救援人员及时赶到现场开展救援,保护人民群众的生命财产安全。

市民孙秀红85岁的母亲家中进水,情况十分危急,市森林消防大队的救援人员背着老人,趟着积水把老人安全转移,孙秀红特意制作了一面锦旗向队员们表达深深的谢意。

当晚,市森林消防大队全员出动,在多处汛情严重的地段实施救援,奋战了一夜。哪里有需要、哪里有危险,哪里就有队员们的身影。

老百姓还习惯地称他们为“森警战士”,而随着国家改革的推进,这支队伍的职能使命已经从防灭火突击队转变为国家应急救援专业队,从“橄榄绿”到“火焰蓝”,他们始终保持人民军队的光荣传统,守土有责,守土尽责,救民于水火,助民于危难,用行动诠释着人民卫士为人民的初心和使命。

【编辑:祁晓宁】